All posts by admin

01Oct/19
rental mobil innova bandung

Sewa Mobil Murah di Bandung

Surya Rental merupakan rental mobil bandung, sewa mobil bandung, travel mobil bandung dengan pelayanan terbaik. Pesan Sekarang dan Dapatkan Harga Terbaik. Armada Lengkap dan Berkualitas Ditunjang Driver Profesional. Siap melayani liburan anda.

Sewa Mobil Murah Di Bandung, Sewa Mobil Innova Bandung, Rental Mobil Avanza Bandung, Sewa Mobil Avanza Bandung, Rental Mobil Innova Bandung, Rental Mobil Bandung Murah, Sewa Mobil Bandung Murah, Rental Mobil Murah Di Bandung.

rental mobil bandung

Kami adalah Perusahaan Jasa rental mobil bandung murah 24 jam yang berlokasi di wilayah Bandung. Akses sangat dekat untuk menuju ke Ibu Kota Jakarta dan sekitarnya. Kami berfokus pada pelayanan transportasi bagi para wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

Customer yang kami layani banyak dari berbagai daerah. Dan juga berbagai instansi perkantoran baik pemerintah ataupun swasta. Harga sewa mobil bandung 6 jam yang murah terjangkau. Bahkan bisa disesuaikan dengan budget anda.

Kenapa Surya Rental?

Ketika Anda membutuhkan sarana transportasi yang nyaman dan aman. Selama anda di Bandung, menuju Bandung atau meninggalkan kota Bandung, maka Anda berada ditempat yang tepat.

Kami menyediakan sarana transportasi rental mobil matic bandung dengan jenis kendaraan. Daihatsu Xenia, Suzuki APV, Toyota Avanza, Toyota Innova, Isuzu Elfdan Toyota Hiace. Yang semuanya disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Baik untuk keperluan rental mobil bulanan bandung, mingguan maupun harian.

Informasi Surya Rental Bandung

JenisKeterangan
Pilihan ArmadaAvanza, xenia, ertiga, innova, luxio, elf & hiace
Kualitas ArmadaBersih, wangi & mesin terawat
Area layananBandung dan sekitarnya
Cara PembayaranTransfer Bank
Jenis LayananRental Mobil
SupportTelpon, chat & email

Kami menyediakan sarana transportasi rental mobil matic bandung dengan jenis kendaraan. Daihatsu Xenia, Suzuki APV, Toyota Avanza, Toyota Innova, Isuzu Elfdan Toyota Hiace. Yang semuanya disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Baik untuk keperluan rental mobil bulanan bandung, mingguan maupun harian.

Layanan Rental Mobil di Bandung

sewa mobil bandung
  • Rental Mobil Liburan
  • Rental Mobil Study Tour
  • Rental Mobil Pick & Dropp Airport
  • Rental Mobil Mobilitas Group Band / Artis
  • Rental Mobil Mobilitas Event Organizer
  • Rental Mobil Perusahaan / perkantoran
  • Rental Mobil Individual / Keluarga
  • Rental Mobil Instansi Pemerintah

Harga Sewa Mobil di Bandung

NoType Mobil12 Jam16 Jam18 Jam
1APVRp. 350.000,- Rp. 400.000,- Rp. 450.000,-
2AvanzaRp. 350.000,- Rp. 400.000,- Rp. 450.000,-
3XeniaRp. 350.000,- Rp. 400.000,- Rp. 450.000,-
4Innova Rp. 500.000,- Rp. 550.000,- Rp. 600.000,-
5Pregio Rp. 600.000,- Rp. 650.000,- Rp. 700.000,-
6Elf Short Rp. 700.000,- Rp. 750.000,- Rp. 800.000,-
7Elf Long Rp. 850.000,- Rp. 900.000,- Rp. 950.000,-
8Hiace Rp. 950.000,- Rp. 1.000.000,- Rp. 1.100.000,-

PAKET ALL IN ATAU PAKET LENGKAP

Dimana anda tinggal duduk, menikmati perjalanan rental mobil bandung murah 24 jam dengan supir anda dengan nyaman ketempat tujuan. Biaya bahan bakar, Tol, Parkir dan Driver ditanggung oleh pihak kami.

Drop Antar ke Tujuan

  • Dari Bandung ke Bandara Soekarno Hatta
  • Dari Bandung ke Jakarta
  • Dari Bandara Husein Bandung Ke Hotel / Tujuan Anda Atau disesuaikan dengan kebutuhan anda

City Tour Wisata Seputar Kota Bandung (Durasi 12 Jam Per Paket)

  • Paket Lembang
    • Tangkuban Perahu, Sariater, The Lodge Maribaya, The Ranch, Taman Begonia, Floating Market, Dusun Bambu, Farm House, Kampung Gajah dll
  • Paket Ciwidey
    • Kawah putih, Situs Patenggang, Unity Resto, Kolam Renang Air Panas Ciwalini, Cimanggu, Ciwidey Valky dll
  • Paket Custom / sesuai kebutuhan anda, acara keluarga, seputaran Bandung dan luar Bandung, Meeting & Gathering

Frequently Asked Questions

Kami menyediakan mobil avanza, xenia, ertiga, innova, luxio, elf, hiace.

Untuk seluruh armada selalu kami rawat dengan baik guna memastikan kenyamanan Anda.

Bisa, kami menyediakan sewa mobil baik harian, mingguan maupun rental mobil bandung 1 bulan penuh.

Untuk yang biasa selama 12 jam dan full day 16 jam.

Untuk saat ini kami hanya menyewakan mobil beserta supirnya.

Untuk pemesanan Anda cukup menghubungi kami via telpon yang tersedia pada website.

Load More

Team driver kami adalah team berpengalaman yang bahkan sejak tahun 1996 telah memperkuat team service kami dimana etika dan sopan santun dalam melayani anda sangat kami perhatikan.

Hubungi Kami

Alamat : Perumnas Cijerah 2 Blok 12 No.25, Jl. Protokol (Cimahi Selatan) Jawa Barat .
No Telp : 0811 2205 223
Email : rina.suryarental@gmail.com
Website : www.rentalmobil-bandung.id

Layanan Lainnya:

01Oct/19

Pengertian Rental Mobil

Rental mobil adalah penyedia layanan penyewaan mobil dengan cara sewa harian ataupun kontrak dengan menggunakan driver ataupun lepas kunci, pemanfaatan rental mobil ini dapat dikembangkan sebagai terobosan bagi masyarakat atau perusahaan yang tidak memiliki alat transportasi yang akan digunakan untuk oprasiaonal.

Jenis Layanan rental mobil

1. Rental Mobil Harian

Sesuai dengan namanya, rental mobil harian maka pemakaian yang
dihitung adalah dalam jangka harian ataub perhari.pada jenis layanan ini
terdapat dua kategori yaitu rental mobil dengan sopir atau tanpa sopir
(biasa disebut rental mobil lepas kunci)

2. Rental Mobil Antar Jemput

Jenis layanan ini minimal pengambilan kontrak sewa mobilnya adalah 1
bulan. Sama dengan rental mobil harian, pada jenis layanan ini bisa
dengan supir dan tanpa supir, tetapi karena durasi yang panjang jarang
individu yang menggunakan layanan jenis ini. Biasanya jenis layanan ini
digunakan oleh perusahaan.

3. Rental Mobil Jangka Panjang Bulanan dan Tahunan

Layanan rental mobil jangka panjang ini digunakan penyewa yang
membutuhkan mobil dalam jangka waktu lama, yaitu enam bulan hingga 3
tahun, jenis layanan ini cocok untuk perusahaan misalnya dibutuhkan
untuk devisi marketing diperkirakan butuh mobil selama 2 tahun.

4. Paket Rental Mobil Perjam

Paket rental mobil perjam yaitu pemakaian yang dihitung dalam jangka
perjam,Bagi yang ingin menggunakan jasa sewa mobil singkat layanan ini
yang pas untuk memenuhi kebutuhan. Paket sewa mobil perjam biasanya
dibatasi mulai dari paket sewa mobil 6 jam dan 12 jam.

01Oct/19

Rental Mobil Mewah

Untuk menyewa mobil mewah hampir sama cara dan syaratnya ketika Anda
meminjam mobil biasanya, namun karena yang akan Anda sewa adalah mobil
mewah ada baiknya Anda lebih waspada dalam memilih rental mobil Jakarta
yang menyediakan mobil mewah ini. Berikut tipsnya :

  1. Hal yang paling utama adalah mencari penyedia jasa rental mobil mewah yang memiliki popularitas yang baik, cari tahu dari pada pengguna rental mobil mewah sebelumnya apakah merasa puas atau tidak.
  2. Pilih penyedia jasa rental mobil mewah yang memiliki kredibilitas tinggi, seperti layanan yang baik dan cepat tanggap bila Anda mengalami kesulitan saat sedang menyewa mobil.
  3. Bila budget/ anggaran Anda terbatas, Anda bisa juga mencari rental mobil Jakarta yang menyewakan mobil mewah dengan paket. Mereka akan menawarkan beberapa paket rental mobil mewah sehingga Anda bisa menyesuaikan dengan keuangan dan kebutuhan Anda.
  4. Pastikan mobil mewah yang akan disewa masih prima dan nyaman
  5. Utamakan ketika akan menyewa,rental mobil memiliki fasilitas yang lengkap misalnya layanan supir professional yang mengutamakan safety drive dan tahu apa yang harus dilakukan ketika ada hal yang tidak diinginkan terjadi di tengah jalan.
  6. Cari tahu tentang  bagaimana mobil yang akan di sewa, apakah di rawat dengan baik dan benar ?  tanyakan juga bagaimana sistem pembayarannya dari asuransi sampai pengisian bensin.
  7. Jika Anda memiliki rencana menyewa sedikit lebih lama, biasanya rental mobil mewah ini juga memiliki paket untuk penyewaan selama seminggu, sebulan hingga tahunan dan pastinya akan lebih murah.

7 tips untuk rental mobil jakarta ini dapat menjadi  panduan yang mungkin dapat membantu Anda untuk mendapatkan rental mobil mewah ataupun Tips Rental Mobil Untuk Liburan yang sesuai dengan keinginan Anda.

01Oct/19

Manfaatkan Mobil untuk Usaha Pribadi

Sekarang ini, mobil bukan lagi dinilai sebagai barang mewah. Pasalnya, hampir sebagian besar masyarakat di ibukota sudah memilikinya. Apalagi, sistem kepemilikan mobil pun sudah tidak ribet lagi; mulai dari pembayaran secara cash hingga kredit mobil, semuanya bisa ditempuh. Wah, nggak heran deh jika jalanan ibukota semakin padat dengan kendaraan roda empat!

Nah, kalau kamu termasuk ke dalam golongan yang memiliki mobil ini, coba manfaatkan mobil untuk usaha kecil-kecilan, yuk! Psst, income-nya lumayan banget, lho!

  1. Antar Jemput. Kalau mobil kamu nganggur seharian di rumah, bisa lho dimanfaatkan untuk usaha antar jemput! Entah itu jadi mobil jemputan anak sekolah di kompleks perumahan kamu, jadi mobil antar jemput ide usaha tetangga yang bekerja di ibukota, pokoknya apa saja, deh! Sekarang ini, banyak lho yang memerlukan mobil untuk antar jemput namun SDM yang menawarkan tidak cukup banyak. Kamu bisa baca peluang ini untuk jadi lahan usaha kamu.
  2. Buat kamu-kamu yang doyan dagang, daripada nyewa lahan atau ruko untuk berjualan, lebih baik manfaatkan mobil pribadi kamu sebagai tempat dagang. Sekarang ini, banyak lho penjual yang menyulap mobil mereka sebagai tempat jualan. Selain lebih hemat, kamu juga lebih mudah untuk berpindah-pindah tempat. Mulai dari berjualan di event Car Free Day, berbagai pasar malam, pameran, atau bahkan di alun-alun.
  3. Jasa Pengiriman Barang. Kamu punya mobil dan punya waktu luang yang cukup banyak? Buat usaha jasa pengiriman barang, yuk! Dengan usaha ini, kamu bisa memanfaatkan mobilmu dan menjadikannya sebagai lahan usaha untuk jasa pengiriman. Misalnya, tetangga kamu hendak pindah rumah dan butuh mobil untuk mengangkut barang-barangnya. Tinggal hubungi kamu, maka urusan beres, deh!
  4. Daftar Taksi Online. Nah, ini dia nih lahan ‘basah’ yang lagi nge-hits; ikutan taksi online! Nilai plus dari usaha ini adalah kamu bisa menyesuaikannya dengan kesibukan kamu karena sifatnya fleksibel. Jadi, kalau kamu sedang senggang, daripada bengong lebih baik nyari penumpang, kan? Income dapet, kesibukan kamu juga nggak terganggu. Duh, kurang enak apa lagi, coba? Namun jangan lupa yah, jika ini yang ingin kamu lakukan, kamu harus jaga jok mobil agar tetap bersih. Pastinya nggak nyaman kan kalau kamu membawa penumpang dengan kondisi jok mobil yang kotor.

Nah, ternyata ada banyak sekali kan lahan bisnis yang bisa kita lakukan hanya dengan memanfaatkan mobil saja? Kalau kamu, lebih suka mencoba bisnis yang mana? Selamat mencoba dan semoga berhasil, ya!

Jika anda memerlukan layanan rental mobil murah di Bandung maupun luar kota dengan pelayanan ramah dan profesional, silakan hubungi kami. Harga yang kami tawarkan relatif murah memperhitungkan tingkat kenyamanan pelanggan.

01Oct/19

Berpikirlah 100 Kali, Jika Anda Ingin Kredit Mobil

Memiliki kendaraan bermotor seperti Mobil di era sekarang tentulah bukan barang mewah lagi. Benar Bukan? Mungkin jika Anda flash back ke 10 atau 20 tahun yang lalu  memiliki mobil merupakan sesuatu yang wah, dikarenakan orang yang memiliki mobil dianggap orang kaya. Namun sejak banyaknya bermunculan perusahaan pembiayaan, mempunyai mobil dengan sistem kredit bukan lah sesuatu yang sulit lagi. Dengan segala kemudahan syarat dan murahnya uang muka banyak diantara Anda yang mau mengkredit mobil baik kredit mobil baru ataupun bekas.

Tapi saat Anda memutuskan untuk mengkreditkan mobil kepada dealer
mobil, alangkah baiknya Anda harus berpikir 100 kali. Memang membeli
mobil dengan cara kredit merupakan langkah yang tepat Anda ambil jika
Anda

tidak mempunyai uang cash. Tapi sadarkah Anda membeli mobil secara
kredit ternyata Anda harus membayar uang cost yang sangat mahal. Mengapa
hal itu bisa terjadi? Berikut akan dijelaskan kenapa hal itu bisa
terjadi:

  • Saat Anda memutuskan untuk mengambil mobil secara kredit, Anda harus
    membayar uang kreditnya setiap bulan selama 3 sampai 5 tahun. Misalnya
    jika Anda akan membeli mobil dengan harga cash sekitar 131.000.000. Tapi
    jika secara kredit Anda akan membayar sekitar 227.300.000. Mengapa
    demikian? Hal ini terjadi disebabkan banyaknya uang yang harus Anda
    bayarkan contohnya jika jangka waktu 36 bulan, total Cicilan yang harus
    Anda bayar yaitu: Rp. 136.350.000, total biaya bensin: Rp. 36.000.000,
    total biaya pajak: Rp. 4.500.000, total biaya pemeliharaan: Rp.
    8.400.000. Jadi total seluruh biaya selama masa kredit 3 tahun yaitu: Rp. 227.360.000. Mahal sekali Bukan?
  • Sekarang misalnya dengan uang hangus sebesar Rp. 227.360.000
    tersebut, bila Anda mengembangkannya ke salah satu instrumen investasi
    yang memiliki hasil return (bagi/imbal hasil) sebesar 10% per tahun (flat),
    dan Anda endapkan selama 15 tahun. Berapa uang yang akan Anda miliki
    kelak? Bisa jadi uang yang Anda simpan selama 15 tahun sekarang sudah
    mencapai hampir 1 Milyar rupiah.

Nah, sekarang tinggal Anda pilih, mau tetap ngotot beli mobil baru dengan cara kredit tapi dengan konsekuensi “menghanguskan” uang sebanyak itu? Atau dengan cerdas, tetap mengeluarkan uang sebanyak itu tetapi bukan untuk membeli mobil, melainkan dikembangbiakkan dalam bentuk investasi.

Jika anda memerlukan layanan penyewaan mobil di Bandung maupun luar kota dengan pelayanan ramah dan profesional, silakan hubungi kami. Harga yang kami tawarkan relatif murah memperhitungkan tingkat kenyamanan pelanggan.

01Oct/19

Mengenal Fitur Keselamatan Basic Pada Sebuah Mobil

Memilih dan membeli sebuah mobil, tentu akan banyak
faktor yang menjadi pertimbangkan. Salah satunya adalah keamanan untuk
si pengemudi dan juga penumpang. Karena itulah salah satu brand mobil
asal Jepang seperti Nissan, mobil terbaik pilihan keluarga Indonesia
dengan 2 andalannya yakni Grand Livina dan Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik
mengerti dan sadar akan faktor keamanan tersebut menjadi salah satu
pertimbangan setiap calon pembeli ketika memutuskan untuk membeli mobil.
Bahkan sistem keamanan untuk setiap mobil produksinya dibuat
menggunakan teknologi canggih.

Sudah menjadi kewajiban bagi setiap produsen mobil untuk menyertakan
sistem dan standar dari fitur keamanan basic pada semua jenis dan tipe
mobil yang diproduksinya. Calon pembeli mobilpun haruslah paham betul
bagaimana fungsi dan cara kerja dari fitur keamanan tersebut. Adapun
beberapa fitur keamanan basic yang harus ada pada sebuah mobil :

  • Kantong Angin Pengaman (Airbag)

Airbag ini pada dasarnya memiliki peran untuk menyelamatkan pengemudi
dan penumpang dari benturan ketika kecelakaan terjadi. Fitur keamanan
ini sudah digunakan di berbagai merk mobil, bahkan kini telah dilengkapi
sistem otomatis, sehingga ketika tejadi kecelakaan fitur Airbag ini
langsung bekerja. Namun ternyata sistem Airbag ini juga bisa melukai
anak-anak, oleh karena itu untuk anak-anak yang berumur kurang dari 12
tahun maka akan lebih baik untuk duduk di bangku mobil belakang. Ini
dilakukan untuk mengurangi resiko terkena kantong angin pengaman dan terjepit salah satunya.

  • Sabuk Pengaman (Seat Belt)

Sabuk pengaman merupakan sebuah alat pengaman yang dirancang untuk
menahan pengemudi dan juga penumpang mobil atau agar tetap aman berada
di tempat ketika terjadi tabrakan atay berhenti secara mendadak. Sabuk
pengaman dirancang untuk mengurangi resiko terjadinya benturan sekaligus
terlempar ke luar dari kabin. Tidak hanya dibagian depan saja dipasang
sabuk pengaman, sabuk pengaman juga dipasang di tempat duduk penumpang
bagian belakang untuk mencegah penumpang yang duduk di kursi belakang
membentur penumpang yang duduk di barisan depan.

  • Electronic Stability Control (ESC)

Electronic Stability Control merupakan salah satu fitur keselamatan
yang paling penting dan wajib ada di setiap merk dan tipe mobil apapun.
Fitur dilengkapi dengan teknologi yang bisa menghubungkan antara lingkar
kemudi dan roda, misalnya jika sistem mendeteksi adanya kehilangan
kontrol pada mobil saat mengemudi maka secara otomatis sistem tersebut
bisa membantu rem dengan begitu tentunya mobil tetap dalam keadaan yang
stabil. Fitur ini juga bisa mencegah yang namanya oversteer.

  • Anti-lock Braking System (ABS) dan Traction Control System

Bicara fitur keamanan, tentu tidak jauh-jauh yaitu sistem pengereman.
Anti-lock Braking System (ABS) dan Traction Control Syst adalah fitur
berfungsi untuk mencegah roda terkunci ketika terjadi pengereman secara
mendadak. Fitur ini harus diperhatikan oleh setiap calon pembeli mobil.
Adanya tambahan teknologi ABS ke dalam sistem pengereman maka roda mobil
tidak akan terkunci secara mendadak. ABS ini sangat ideal jika
digunakan saat mengemudi dijalan yang lincin dan juga banyak belokan.

Disamping ke-4 fitur keselamat bacis ini, tentunya kini banyak merk mobil memiliki fitur-fitur lain untuk akan menambah keamanan Anda dan keluarga ketika berkendara. Namun pastikan 4 fitur keselamatan basic pada sebuah mobil ini ada pada mobil yang akan Anda beli! Selamat memilih yah.

Jika anda memerlukan layanan sewa mobil di Bandung maupun luar kota dengan pelayanan ramah dan profesional, silakan hubungi kami. Harga yang kami tawarkan relatif murah memperhitungkan tingkat kenyamanan pelanggan.

18Mar/19
sewa mobil bandung

Rental Mobil Murah di Bandung

Kami adalah Perusahaan Jasa rental mobil bandung murah 24 jam yang berlokasi di wilayah Bandung. Akses sangat dekat untuk menuju ke Ibu Kota Jakarta dan sekitarnya. Kami berfokus pada pelayanan transportasi bagi para wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

Customer yang kami layani banyak dari berbagai daerah. Dan juga berbagai instansi perkantoran baik pemerintah ataupun swasta. Harga sewa mobil bandung yang murah terjangkau. Bahkan bisa disesuaikan dengan budget anda.

Kenapa Arya Rental Bandung ?

Ketika Anda membutuhkan sarana transportasi yang nyaman dan aman. Selama anda di Bandung, menuju Bandung atau meninggalkan kota Bandung, maka Anda berada ditempat yang tepat. Surya Tran merupakan rekomendasi sewa mobil bandungatau rekomendasi rental mobil bandung dengan pelayanan terbaik.

Kami menyediakan sarana transportasi dengan jenis kendaraan. Daihatsu Xenia, Suzuki APV, Toyota Avanza, Toyota Innova, Isuzu Elfdan Toyota Hiace. Yang semuanya disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Baik untuk keperluan sewa mobil bandung bulanan, mingguan maupun harian.

PAKET ALL IN ATAU PAKET LENGKAP

Dimana anda tinggal duduk, menikmati perjalanan anda dengan nyaman ketempat tujuan. Biaya bahan bakar, Tol, Parkir dan Driver ditanggung oleh pihak kami.

Drop Antar ke Tujuan

  • Dari Bandung ke Bandara Soekarno Hatta
  • Dari Bandung ke Jakarta
  • Dari Bandara Husein Bandung Ke Hotel / Tujuan Anda Atau disesuaikan dengan kebutuhan anda

City Tour Wisata Seputar Kota Bandung (Durasi 12 Jam Per Paket)

  • Paket Lembang
    • Tangkuban Perahu, Sariater, The Lodge Maribaya, The Ranch, Taman Begonia, Floating Market, Dusun Bambu, Farm House, Kampung Gajah dll
  • Paket Ciwidey
    • Kawah putih, Situs Patenggang, Unity Resto, Kolam Renang Air Panas Ciwalini, Cimanggu, Ciwidey Valky dll
  • Paket Custom / sesuai kebutuhan anda, acara keluarga, seputaran Bandung dan luar Bandung, Meeting & Gathering

Team driver kami adalah team berpengalaman yang bahkan sejak tahun 1996 telah memperkuat team service kami dimana etika dan sopan santun dalam melayani anda sangat kami perhatikan.

Layanan Lainnya:

rental mobil elf bandung

Sewa Mobil ELF Bandung

Arya Sewa Mobil Elf Bandung menyediakan berbagai macam mobil salah satunya adalah mobil ELF .

Dengan mobil Isuzu Elf Long, maka biaya untuk transfortasi menjadi lebih ringan, karena Isuzu Elf Long mampu memuat 18 orang penumpang dewasa, berarti setiap orang dikenakan biaya lebih murah dari pada penyewaan kendaraan lain.
Mobil Isuzu Elf Long dilengkapi dengan Air Conditioning, yang mampu mendinginkan seluruh kabin kendaraan, sampai daerah belakang mobil Isuzu Elf Long, agar Anda merasa nyaman selama berada di dalam kendaraan Isuzu Elf Long. Untuk harga Sewa Mobil Elf Bandung  sudah termasuk asuransi untuk mobil. Agar memastikan setiap pelangan kami merasa aman dan nyaman selama liburan.

Berikut adalah Daftar Harga Sewa Mobil Elf Bandung / Rental Mobil 
ELF :

* Harga dibawah ini sudah termasuk Driver, *dalam kota dan sekitarnya

Continue reading